Zeit/Einstellung
Gerät : Dampfbackofen
Temperatur: 180 °C
Feuchtestufe: 100% und 60%
Hinweis Tankgerät :
Zubereitungszeit : 35 Minuten
Zutaten:
für 20 Stück / zwei Stück pro Person
10 dünne Möhren,
geschält und längs halbiert
100 g Frischkäse, z. B. Ricotta
100 g Parmesankäse, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
10 Scheiben Parmaschinken, quer halbiert
20 Basilikumblätter
2 EL Himbeeressig
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Dampfbackofen auf 100 °C
mit Feuchtestufe 100% vorheizen.
Möhren im gelochten Einsatz auf der
- Ebene von unten 10 Minuten
dämpfen. Bei Gebrauch des gelochten
Einsatzes im Tankgerät immer zum
Schutz des Garraumbodens und der
Verdampferschale den ungelochten
Gareinsatz darunter einschieben.
In der Zwischenzeit Frischkäse mit
Parmesankäse und Knoblauch verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die halbierten Schinkenscheiben
damit bestreichen und mit
einem Basilikumblatt belegen.
Möhren aus dem Dampfbackofen
nehmen. Die Temperatur auf 180 °C
erhöhen und die Feuchtestufe auf 60%
reduzieren.
Essig und Öl verquirlen und über die
Möhren geben. Je eine halbe Scheibe
Parmaschinken um die einzelnen
Möhren wickeln. Die Möhren im
geschlossenen Einsatz verteilen und
weitere 6 – 9 Minuten im vorgeheizten
Dampfbackofen auf der 2. Ebene von
unten garen. Auf einer Platte anrichten
und servieren – sie schmecken warm
und kalt.