Rezept 3

Rezept 3

Gebackene Möhren mit Parmaschinken

Zeit/Einstellung
Gerät : Dampfbackofen
Temperatur: 180 °C
Feuchtestufe: 100% und 60%
Hinweis Tankgerät :
Zubereitungszeit : 35 Minuten

Zutaten:
für 20 Stück / zwei Stück pro Person
10 dünne Möhren,
geschält und längs halbiert
100 g Frischkäse, z. B. Ricotta
100 g Parmesankäse, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
10 Scheiben Parmaschinken, quer halbiert
20 Basilikumblätter
2 EL Himbeeressig
2 EL Olivenöl















Zubereitung:
Dampfbackofen auf 100 °C
mit Feuchtestufe 100% vorheizen.
Möhren im gelochten Einsatz auf der

  1. Ebene von unten 10 Minuten
    dämpfen. Bei Gebrauch des gelochten
    Einsatzes im Tankgerät immer zum
    Schutz des Garraumbodens und der
    Verdampferschale den ungelochten
    Gareinsatz darunter einschieben.
    In der Zwischenzeit Frischkäse mit
    Parmesankäse und Knoblauch verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die halbierten Schinkenscheiben
    damit bestreichen und mit
    einem Basilikumblatt belegen.
    Möhren aus dem Dampfbackofen
    nehmen. Die Temperatur auf 180 °C
    erhöhen und die Feuchtestufe auf 60%
    reduzieren.
    Essig und Öl verquirlen und über die
    Möhren geben. Je eine halbe Scheibe
    Parmaschinken um die einzelnen
    Möhren wickeln. Die Möhren im
    geschlossenen Einsatz verteilen und
    weitere 6 – 9 Minuten im vorgeheizten
    Dampfbackofen auf der 2. Ebene von
    unten garen. Auf einer Platte anrichten
    und servieren – sie schmecken warm
    und kalt.