Zeit/Einstellung
Gerät : Dampfbackofen
Temperatur: 230 °C
Feuchtestufe: 80%
Zubereitungszeit : 15 Minuten
plus 10 Minuten Garzeit
Zutaten 4 – 5 Tapas-Portionen
Zutaten:
600 g Lachsfilet
3–4 EL Zitronensaft
Salz
60 g Butter
1– 2 Knoblauchzehen
50 g gemahlene Mandeln,
ersatzweise Haselnüsse
2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
1 EL trockener Sherry
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Lachsfilet waschen,
trocken tupfen und in schräge Stücke
schneiden. Fischstücke salzen und mit
Zitronensaft beträufeln. Eine passende
Form mit Butter ausfetten.
Dampfbackofen auf 230 °C mit Feuchtestufe
80% vorheizen. Knoblauch sehr
fein hacken oder durchpressen. Mit
Mandeln, restlicher Butter, Petersilie
und Sherry mischen. Die Fischfilets in
die Form legen, auf jedes Stück etwas
Mandelbutter setzen. In der obersten
Ebene auf dem Rost des Dampfbackofens
10 – 12 Minuten garen.
Olivenöl und Essig verrühren, den
Fisch nach dem Garen damit beträufeln.
Mit Pfeffer bestreut servieren.