Kalbsrouladen in Burgunder
Zutaten
- Füllung
- Sauce
Gerät | Dampfbackofen |
Temperatur | 225 °C |
Feuchtestufe | 60% |
Zubereitungszeit | 45 Minuten, davon 20 Minuten Garzeit |
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in dünne halbe Ringe schneiden. Beides in der erhitzten Butter ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und grob gehackter Petersilie abschmecken. Kalbfleischscheiben flachklopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Champignonmasse darauf verteilen, das Fleisch aufrollen und mit Holzspießchen verschließen. Rouladen in der erhitzten Butter rundum anbraten und in den gebutterten ungelochten Einsatz legen.
- Dampfbackofen auf 225 °C und Feuchtestufe 60 % vorheizen. Burgunder und Sahne über die Rouladen gießen und ca. 20 Minuten im Dampfbackofen auf der 2. Ebene von unten garen.
- Die Sauce danach mit kalter Butter aufschlagen (aufmontieren) und zu den Rouladen anrichten. Dazu passen gewürfelte Bratkartoffeln und Blattsalate. Tipp: Das Kalbfleisch zum Klopfen zwischen zwei Frischhaltefolien legen, das Fleisch bleibt dadurch schön glatt.